論壇廣播臺
廣播臺右側結束
固始房產

• 竹子
樓主回復
  • 閱讀:18651
  • 回復:69
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉固始社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我和男朋友戀愛一年半,家庭條件都還可以。下半年準備談婚論嫁。

他們家打算這個月裝修新房子。因為是今年剛回固始的,雙方父母還沒有見面,也沒有談過結婚細節。上周,他媽媽突然把我叫到了他家去,給我說現在結婚男方壓力大,沒有彩禮,還要求我家拿十萬給他們用在結婚上,要我回去跟父母商量。

我回去后,我父母說彩禮可以不要,哪怕對方客氣的給了,也是還給小倆口過日子用。嫁妝是家電我們都會買好,汽車我也有了。但是再倒貼給他們十萬是什么意思?

我知道很多人為了錢而談崩,我就是不想這種事情發生在我身上。于是,我找他(男朋友)談,給你們十萬就算了吧,但是我愿意拿出自己工資的一部分再給他買點家具燈具之類的,也不用在房產證上加名字。

他聽了就很生氣說,就算加名字婚前財產也沒我的份,我說不屬于我的東西,送給我也不要!他還說,我的工資是我們婚后的共同財產,就要我父母出錢,還罵我窮沒有豐厚的嫁妝。后來爭吵的時候還罵我是不是父母親生的,還說我們這些90后就是想“拎B入住”。

我邊哭邊跑了出去他也沒有來追我。我第一次看見他這個樣子。

后來我把這事告訴了同事,同事們都說嫁過去沒好日子過,他父母是在算計,想白撿個倒貼媳婦。沒有任何理由要求女方送男方錢啊,并且表示這樣的故事已經在社會上持續上演。

我想問問大家,如果是你們會怎么做?

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 想你的人走丟了I
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
果斷撤
竹子
2019-07-01 14:29:14 回復
繞樹三匝 認清自己。

• 張小雅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
想起來一句話,夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛,況且你們現在還沒有結婚
竹子
竹子: 以前從來沒有
2019-07-01 14:29:26 回復
張小雅
張小雅: 回復 竹子: 那是以前你們沒有談到結婚這一步
2019-07-01 14:35:54 回復
有事情留言就行,看到會回復的。

• 胖球球
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
90后怎么了
想你的人走丟了I
想你的人走丟了I: 強悍的比80的還強悍 嬌貴的真是有史以來的嬌貴。
2019-07-01 12:22:05 回復
胖球球
胖球球: 回復 想你的人走丟了I: 又說誰呢
2019-07-01 16:05:59 回復
想你的人走丟了I
2019-07-01 16:45:18 回復
胖球球
胖球球: 回復 想你的人走丟了I: 好噠
2019-07-01 19:14:15 回復

• 點娘撲街作者
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
只能說你碰到你一家子的奇葩
竹子
竹子: 他以前不是這樣,真的是第一次
2019-07-01 14:29:54 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 竹子:聽你意思,還想嫁?反正這是你自己的事,我們這些吃瓜的也就是說說,不過按照我的意思,趕緊撤吧,還沒結婚就這樣,結婚了有你受的,不想受?那行,離婚!你離不離?等你離婚了,就不一樣了,沒結婚前,一堆人追你,離過婚,就變成了個別的了~不信你就試試~!
2019-07-02 13:31:02 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 竹子:而且我是第一次聽說娶媳婦不花錢的,這樣的媳婦哪有,麻煩介紹幾個~三條腿的蛤蟆不好找,兩條腿的男人多的是,非吊死一棵樹上?反正我是覺得結婚不光是看對方,對方家里人也要了解一下,能接受就結,不能接受就考慮。
2019-07-02 13:33:55 回復
洋洋洋......
2019-07-02 14:29:59 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 洋洋洋......:我是實在人~婚姻是對于我們小老百姓來說是人生大事,像我們男的還好些,女生更應該注意了。沒結婚前是女神,結婚后就成了阿姨,要是離婚了,二婚,女的比男的難幾十倍~至少我認識的男的二婚很容易的能娶到沒結過婚的小姑娘
2019-07-04 08:53:18 回復
還有2條回復,點擊查看
汪汪汪汪汪汪……
  • 狂奔的蝸牛
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不結婚多好,我感覺一個人蠻好
竹子
竹子: 人可以不走到這一步嗎
2019-07-01 14:30:49 回復
陪伴是最長情的告白
  • 中投證券固始營業部
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
會有更好的!
竹子
竹子: 謝謝
2019-07-05 09:11:17 回復
中投證券固始營業部—鄭俊杰13523424023(微信同號)
  • 曉辰
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
男方做的是有點過分了,婚后也不會變好的
竹子
竹子: 以前從來沒有過
2019-07-01 14:31:08 回復
竹子
竹子: 謝謝,就是過分了;沒忍住哭了
2019-07-05 09:11:46 回復
念念不忘,必有回響
  • 媽媽是超人
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
傻姑娘一個
竹子
2019-07-05 09:11:53 回復
  • 大金才
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不到這一步也看不出來這么多事情的
竹子
竹子: 一到結婚真的會看清楚很多事情和人
2019-07-05 09:12:15 回復
  • 慕白
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
樓主三思,這樣的家庭嫁過去有你受的,可以這樣說你在男方家毫無地位可言。
竹子
竹子: 謝謝慕白,后來我走了只會都沒找我,現在又來各種道歉,說他家里不是那個意思
2019-07-05 09:13:29 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 竹子:因為對方緩過味了,先把你穩住唄~
2019-07-07 20:20:06 回復
  • 張無言
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你晃是嫁不掉了樣!那得是什么樣的極品一家人????你又是給他圖片發出來,估計天下沒有女人會嫁他!!!離開他吧?姑娘!!!
竹子
竹子: 謝謝了,我會認真考慮的,我爸媽現在也不同意了
2019-07-05 09:13:56 回復
竹子
竹子: 都替我委屈,說的話很傷心
2019-07-05 09:14:15 回復
人生雖苦,唯愛最美。
  • 路還很遠╮
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說話太難聽,雖然是有感情的,還是勸你考慮清楚。先不說你們兩個感情咋樣,男的媽說話一看就是個不好惹的婆婆,以后去了住一起說不定少不了的磕磕絆絆。
竹子
竹子: 是的,說以后結婚了也是都住在一起
2019-07-05 09:14:37 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 竹子:我勒個去,我媽很好說話的那種,婚后我都不見得跟她一起住,甚至我媽自己都說,到時候讓我出去住,想回家住就住幾天。不然整體在一起絕對會出問題
2019-07-07 20:21:19 回復
  • 娜珊
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
媽耶 看的生氣,90后吃他家糧食了嗎,還沒去要求真多,你是女生你有什么都說出來
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 這鍋太重,90后表示這鍋不背~
2019-07-07 20:21:50 回復
  • 小娃娃
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有點腦子的都看清楚了,都知道該怎么做了,還用問嗎,一輩子不嫁人也不能嫁這種人!
竹子
竹子: 謝謝,可能就是不想花錢娶個保姆
2019-07-05 09:15:27 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 竹子:不是保姆,是丫鬟,保姆的話對方不敢罵,還得給錢,丫鬟就不一樣了~
2019-07-07 20:22:41 回復
  • .revo
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
拎包入住嗎還是b
竹子
竹子: 拎包入住我寫錯了
2019-07-01 19:25:20 回復
  • 洋洋洋......
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
唉,其實這個時候看出來男生的態度了,父母的意思也沒有男生的話傷人。如果一輩子嫁的那個人不能在你受委屈的時候站出來而是跟他父母一個態度,那寧可不嫁,因為你可以擁有比他更好的。
竹子
竹子: 父母的話也傷人,他現在也是說話這么過分了
2019-07-01 19:23:15 回復
洋洋洋......
洋洋洋......: 回復 竹子:他們一家人的態度感覺有理沒地方說,你還是好好想想清楚吧,嫁了以后過的什么日子自己要有心理準備。
2019-07-02 14:31:34 回復
竹子
竹子: 回復 洋洋洋......:好的
2019-07-05 09:15:42 回復
  • 胖球球
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不得不說,結個婚事真多
竹子
竹子: 事情就是多
2019-07-01 19:23:15 回復
  • 專業貼墻紙墻布
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說實話    這樣的家庭就別湊過去了   后期的氣有你受的   固始的兄弟比他好的多的很   慢慢找
竹子
竹子: 從來沒有這樣,就談到結婚出現的
2019-07-05 09:16:46 回復
竹子
竹子: 其實他父母的態度我沒有在意,主要他的做法讓我寒了心
2019-07-05 09:17:37 回復
  • 心有靈犀
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我訂婚時給的萬里挑一,快結婚的時候女方又要彩禮再加,本來說好的有變卦,最反感的就是這樣的,結婚還要和她做婚前財產公證,彩禮錢打她卡上才領證,立馬不結了
詩雅
詩雅: 我之前有個同學,到結婚的時候女方媽媽又要車(其實男同學是有車的),最后我同學怎么都不愿意結這個婚了,三年多的感情,哎
2019-07-02 11:41:41 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 回復 詩雅:確實,結婚前把事說清楚,一直拖到結婚,肯定是想搞事啊~
2019-07-07 20:23:42 回復
  • 小趙
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我前夫家里就是這樣,就這樣的家庭嫁過去,也是受罪,就這種男人更不能要!
竹子
竹子: 謝謝小趙
2019-07-05 09:16:26 回復
竹子
竹子: 很慶幸還沒有結婚吧
2019-07-05 09:17:06 回復
點娘撲街作者
點娘撲街作者: 你不是沒結婚嗎~
2019-07-07 20:24:04 回復
己所不欲,勿施于人!
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
泰坦尼克号救援彩金